Ngeprint di Google Docs

google_docs_logoPernah nyobain ngeprint di Google Docs? Penasaran gimana caranya biar hasilnya bukan cetakan dari browser (HTML) tapi bener-bener dokumen? Ternyata gini caranya:

So what do you do if you write an online word processor and want your users to be able to print beautifully? Here is what Google Docs does when you click their “Print” button:

  1. Saves your document to the server
  2. Converts it on the server – on the fly – from HTML to PDF
  3. Creates a hidden Adobe Acrobat plugin instance inside the editor tab
  4. Load the newly converted PDF into the plugin
  5. Triggers the Acrobat print dialog

Cobain ah..

Plants vs Zombies

pvz

Lagi keranjingan maen Plants vs Zombies. Buat yang dulu (sampe sekarang mungkin?) suka main game Warcraft III Tower Defense online, ternyata game designer-nya sama.

imitaterAda satu taneman namanya Imitater, yang fungsinya memang bisa “imitate” taneman lain (cost + kekuatannya pun sama). Lho? Trus apa keuntungannya dong? Keuntungannya pada slot berbarengan, bisa nanem 2 tanaman yang sama. Jadi itung-itungan waktu recharge-nya nunggu cuma 1/2 dari delay biasanya. Getooooooo!

Ubuntu: Hardware Clock = Local Time

Baru nginstall server Ubuntu 9.04 64-bit, sempet bingung kok jam server jadi lebih maju 7 jam lebih awal. Ternyata default Ubuntu nganggep “hardware clock” sebagai UTC (Universal Time, Coordinated) atau lebih dikenal dengan GMT. Otomatislah Ubuntu nambahin +7 jam UTC tersebut.

Buat yang hardware clocknya memang di-set local time, tinggal merubah file /etc/default./rcS

# Set UTC=yes if your system clock is set to UTC (GMT)
UTC=no

Semoga membantu.

Ref: https://help.ubuntu.com/community/UbuntuTime

Iseng: Reminiscing Tya’s question about Love

Hm…hm… posting sekali ini akan berbau ‘norak’ dan agak sedikit ‘aib’. Jadi bagi mereka yang memiliki kelemahan pada fungsi otak, jantung dan penglihatan sangat tidak disarankan untuk melihat postingan kali ini. Hihihhiihih ….

Lagi ngejain tesis, tiba-tiba denger lagu Carole King yang berjudul Anyone at All dari MP3 player, jadi teringat pertanyaan si Tya beberapa waktu yang lalu mengenai cinta dan bagaimana aku yakin kalo aku telah ‘menemukan’ the right man for me. Huhuhuhu …typical pertanyaan para wanita kalo lagi jatuh cinta neh. HOhhohohohohoho ….

Waktu itu kalo nggak salah daku jawab secara singkat begini nih, “Hm… kalo aku Dek ..pokoknya seseorang yang membuat aku merasa nyaman aja.” Lame gak? Hihihihih ….. lalu daku nerusin gini “…aku kayaknya waktu itu nggak nyari seseorang yang bisa bikin aku berdebar-debar, salah tingkah, susah makan, dll deh ….in fact aku malahan lagi gak nyari pacar kok waktu ‘menyadari’ kalo Mas Yud itu adalah seseorang yang bisa aku ajak hidup bersama seumur hidup… (insyaallah)”. Kalo mau jujur, bener banget kayak syair lagunya mbak King diatas, neh tak kasih liriknya …kalo belum tahu lagunya coba dicari ya, uenak deh …huhuhu

Funny how I feel more myself with you
Than anybody else that I ever knew
I hear it in your voice, see it in your face
You’ve become the memory I can’t erase

You could have been anyone at all
A stranger falling out of the blue
I’m so glad it was you

It wasn’t in the plan, not that I could see
Suddenly a miracle came to me
Safe within your arms, I can say what’s true
Nothing in the world I would keep from you

You could have been anyone at all
An old friend calling out of the blue
I’m so glad it was you

Words can hurt you, if you let them
People say them and forget them
Words can promise, words can lie
But your words make me feel like I can fly

You could have been anyone at all
A net that catches me when I fall
I’m so glad it was you

You could have been anyone at all
An old friend calling out of the blue
I’m so glad it was you

Anyone at all
Anyone at all
Anyone at all
So glad it was you

mas-yud-senyum

Hahahah …here’s the embarassing part …. kalo mau tahu gimana orang itu ‘cocok’ gak buat kita coba kita perhatikan baik-baik gambar disebelah ini. Apakah wajah seperti ini yang bikin kita betah sama dia? Kalo jawabannya ‘iya’ maka kalian para wanita harus pikir-pikir lagi yah…. karena … kalo wajah seperti ini hanya akan muncul sedikit sekali setelah ijab kabul pernikahan. Yang paling banyak terlihat adalah wajah seperti berikut ini …

mas-yud-jijik1

Naaaaaaaaaaah ….kalau kalian sudah bisa mentolerir wajah seperti ini dalam kehidupan kalian sehari-hari, maka nikahilah segera lelaki itu. (ROTFL!!!!!! Gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ..daku ngakak sendiriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii)

Ampyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun ya mas Yud suamikuw tercintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

AHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA ……hahahahahahaha …

atau berbagai kelakuan ajaib macam ini? Kalian tahan?

mas-yud-jijik2

Kalo jawabannya IYA

maka ….. seluruh jagad raya tersenyum padamu hai wanita …DIA lah orangnya …….(HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA)

Well …gitu deh … kau tidak akan pernah tahu sub-personality apa yang akan muncul pada si manis yang tadi kelihatan diatas. Really girl!!! Jadi saran saya, jangan terburu-buru dalam menentukan pilihan hidup. Berteman aja dulu dengan banyak orang, kenali berbagai karakter, mulai dari yang kompak banget sama kita sampai yang ‘ajaib’. Siapa tahu diantara yang ajaib itu malah ketemu yang bisa kita ajak idup bersama. Mungkin juga kita bisa ketularan ajaib gara-gara orang ini. Ini nih contohnya …

mas-yud-tidur

men-tattoo lengannya ketika dia tidur. Huahuahuaha …*pssst* jangan bilang-bilang ya ..sebenernya masih ada obsesi untuk nge-make up mukanya mas Yud a la Britney Spears pas tidur. Tapi belom kesampaian. Hihihihi beliau ini light sleeper sih …jadi kalo kita kerjain pasti dia bangun.

Oh iya satu lagi … salah satu tanda kalo kita mulai sreg sama seseorang untuk dijadiin temen idup. Kalo udah bisa bayangin orang itu bersama anak-anak yang akan kita lahirkan. There you go …….

mas-yud-kiks

Kiky berenang

kiks-berenangHohoho ..setelah lama blog ini nganggur, update sedikit deh. Sebenernya udah beberapa minggu yang lalu si Kiks berenang. Tapi baru sempet edit foto dan nulis ke blog sekarang. Baru bangun dari hibernasi panjang nih..huehuehueh…seperti waktu mengandung Kiky, hamil yang sekarang dimulai dengan trimester pertama yang berat. Mual sepanjang hari, hampir-hampir nggak bisa beraktivitas apa-apa. Beruntung deh temen-temen yang enggak ngalamin all day sickness kayak saya ini.

Eniwei … ceritanya pada hari Sabtu kita berbondong-bondong pergi ke Cilandak sports center, eh bener gak nih namanya? Itu loh yang ada di belakang CiTos. Niatnya cuman satu, nganter Kiky berenang!!! Sebenernya sih ibunya juga pengen berenang nih, tapi belum dapet baju berenang muslim yang okeh beibeh, jadi tunda dulu deh. Kita berangkat pagi abis si Kiks ma’em.

Sampai disana .. ternyata ruame pisan. Si Kiky awalnya seneng banget liat ada kakak-kakak dan sebaya dia yang nyemplung, tapi begitu dia nyemplung ……langsung gelagapan. Kayaknya sih karena dia gak biasa sama air dingin. Selama ini mandi masih pake air anget. Huahhhh menangis lah dia ….

Sempet kita tungguin beberapa saat, coba dirayu pake bola. Teteup gak mempan. Tiap masuk air langsung nangis. Ya sudah …jangan dipaksa deh, ntar malah trauma lagi. Akhirnya poto-poto deh, bergaya bersama ibu di pinggir kolam. Next time better ya Ky …. ntar ibu temenin deh!!!!!

On Kiky: Tarian Rumput

Anak usia 1-3 tahun memang luar biasa ingatannya. Pantes aja usia ini disebut sebagai golden age pada tahapan tumbuh-kembang seorang anak. Ceritanya gini … saya suka (baca: kadang-kadang) membersihkan taman kecil di rumah. Saya sapu dedaunan yang rontok dan kering, siram tanaman serta mencabuti rumput liar yang subur tumbuh di musim hujan ini. Beberapa kali Kiky menyaksikan prosesi itu, dari jauh saja, karena dia sedang digendong. Suatu hari dia dan saya bermain di halaman itu, lalu tiba-tiba dia meraih ember (yang suka saya pakai untuk menaruh rumput liar) dan menyodorkannya kepada saya. Saya kira ia ingin main air dengan ember, jadi saya meraih selang air, tetapi dia malah membawa ember itu ke tengah halaman dan melakukan ini =D

tarian-rumput1

“Kiky mau menari?” tanya saya, dia menggeleng dan mulai mencabuti rumput-rumput liar di halaman. Oalahhhhhhhhhhhh Kiky….Kiky….. dia ternyata ingin membersihkan halaman seperti yang saya lakukan. Hebat kan daya ingat anak usia batita ini? =D

tarian-rumput2

Akhirnya kami membersihkan halaman ini berdua deh …(ber tiga deng…sama Tantenya yang ambil poto-poto ini  =D)

tarian-rumput3

Alhamdulillah we’re back!

Yep … setelah tempat hosting yang lama terserang hacker dan mendeface blog ini, kami kembali mengudara. Yay!!!! Heheeh sebenernya bisa sih segera mengudara setelah di deface, cuman, perasaan kok jadi gag nyaman yah. Akhirnya kami pindahin ke server kita sendiri deh. Yay!!!!

okeh segitu dulu deh posting revival-nya. Hihihihi  …

15_78_6-rays-of-sunshine-against-a-dramatic-black-sky_web