Iseng: Reminiscing Tya’s question about Love

Hm…hm… posting sekali ini akan berbau ‘norak’ dan agak sedikit ‘aib’. Jadi bagi mereka yang memiliki kelemahan pada fungsi otak, jantung dan penglihatan sangat tidak disarankan untuk melihat postingan kali ini. Hihihhiihih ….

Lagi ngejain tesis, tiba-tiba denger lagu Carole King yang berjudul Anyone at All dari MP3 player, jadi teringat pertanyaan si Tya beberapa waktu yang lalu mengenai cinta dan bagaimana aku yakin kalo aku telah ‘menemukan’ the right man for me. Huhuhuhu …typical pertanyaan para wanita kalo lagi jatuh cinta neh. HOhhohohohohoho ….

Waktu itu kalo nggak salah daku jawab secara singkat begini nih, “Hm… kalo aku Dek ..pokoknya seseorang yang membuat aku merasa nyaman aja.” Lame gak? Hihihihih ….. lalu daku nerusin gini “…aku kayaknya waktu itu nggak nyari seseorang yang bisa bikin aku berdebar-debar, salah tingkah, susah makan, dll deh ….in fact aku malahan lagi gak nyari pacar kok waktu ‘menyadari’ kalo Mas Yud itu adalah seseorang yang bisa aku ajak hidup bersama seumur hidup… (insyaallah)”. Kalo mau jujur, bener banget kayak syair lagunya mbak King diatas, neh tak kasih liriknya …kalo belum tahu lagunya coba dicari ya, uenak deh …huhuhu

Funny how I feel more myself with you
Than anybody else that I ever knew
I hear it in your voice, see it in your face
You’ve become the memory I can’t erase

You could have been anyone at all
A stranger falling out of the blue
I’m so glad it was you

It wasn’t in the plan, not that I could see
Suddenly a miracle came to me
Safe within your arms, I can say what’s true
Nothing in the world I would keep from you

You could have been anyone at all
An old friend calling out of the blue
I’m so glad it was you

Words can hurt you, if you let them
People say them and forget them
Words can promise, words can lie
But your words make me feel like I can fly

You could have been anyone at all
A net that catches me when I fall
I’m so glad it was you

You could have been anyone at all
An old friend calling out of the blue
I’m so glad it was you

Anyone at all
Anyone at all
Anyone at all
So glad it was you

mas-yud-senyum

Hahahah …here’s the embarassing part …. kalo mau tahu gimana orang itu ‘cocok’ gak buat kita coba kita perhatikan baik-baik gambar disebelah ini. Apakah wajah seperti ini yang bikin kita betah sama dia? Kalo jawabannya ‘iya’ maka kalian para wanita harus pikir-pikir lagi yah…. karena … kalo wajah seperti ini hanya akan muncul sedikit sekali setelah ijab kabul pernikahan. Yang paling banyak terlihat adalah wajah seperti berikut ini …

mas-yud-jijik1

Naaaaaaaaaaah ….kalau kalian sudah bisa mentolerir wajah seperti ini dalam kehidupan kalian sehari-hari, maka nikahilah segera lelaki itu. (ROTFL!!!!!! Gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ..daku ngakak sendiriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii)

Ampyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun ya mas Yud suamikuw tercintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

AHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA ……hahahahahahaha …

atau berbagai kelakuan ajaib macam ini? Kalian tahan?

mas-yud-jijik2

Kalo jawabannya IYA

maka ….. seluruh jagad raya tersenyum padamu hai wanita …DIA lah orangnya …….(HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA)

Well …gitu deh … kau tidak akan pernah tahu sub-personality apa yang akan muncul pada si manis yang tadi kelihatan diatas. Really girl!!! Jadi saran saya, jangan terburu-buru dalam menentukan pilihan hidup. Berteman aja dulu dengan banyak orang, kenali berbagai karakter, mulai dari yang kompak banget sama kita sampai yang ‘ajaib’. Siapa tahu diantara yang ajaib itu malah ketemu yang bisa kita ajak idup bersama. Mungkin juga kita bisa ketularan ajaib gara-gara orang ini. Ini nih contohnya …

mas-yud-tidur

men-tattoo lengannya ketika dia tidur. Huahuahuaha …*pssst* jangan bilang-bilang ya ..sebenernya masih ada obsesi untuk nge-make up mukanya mas Yud a la Britney Spears pas tidur. Tapi belom kesampaian. Hihihihi beliau ini light sleeper sih …jadi kalo kita kerjain pasti dia bangun.

Oh iya satu lagi … salah satu tanda kalo kita mulai sreg sama seseorang untuk dijadiin temen idup. Kalo udah bisa bayangin orang itu bersama anak-anak yang akan kita lahirkan. There you go …….

mas-yud-kiks

Kiky berenang

kiks-berenangHohoho ..setelah lama blog ini nganggur, update sedikit deh. Sebenernya udah beberapa minggu yang lalu si Kiks berenang. Tapi baru sempet edit foto dan nulis ke blog sekarang. Baru bangun dari hibernasi panjang nih..huehuehueh…seperti waktu mengandung Kiky, hamil yang sekarang dimulai dengan trimester pertama yang berat. Mual sepanjang hari, hampir-hampir nggak bisa beraktivitas apa-apa. Beruntung deh temen-temen yang enggak ngalamin all day sickness kayak saya ini.

Eniwei … ceritanya pada hari Sabtu kita berbondong-bondong pergi ke Cilandak sports center, eh bener gak nih namanya? Itu loh yang ada di belakang CiTos. Niatnya cuman satu, nganter Kiky berenang!!! Sebenernya sih ibunya juga pengen berenang nih, tapi belum dapet baju berenang muslim yang okeh beibeh, jadi tunda dulu deh. Kita berangkat pagi abis si Kiks ma’em.

Sampai disana .. ternyata ruame pisan. Si Kiky awalnya seneng banget liat ada kakak-kakak dan sebaya dia yang nyemplung, tapi begitu dia nyemplung ……langsung gelagapan. Kayaknya sih karena dia gak biasa sama air dingin. Selama ini mandi masih pake air anget. Huahhhh menangis lah dia ….

Sempet kita tungguin beberapa saat, coba dirayu pake bola. Teteup gak mempan. Tiap masuk air langsung nangis. Ya sudah …jangan dipaksa deh, ntar malah trauma lagi. Akhirnya poto-poto deh, bergaya bersama ibu di pinggir kolam. Next time better ya Ky …. ntar ibu temenin deh!!!!!

On Kiky: Tarian Rumput

Anak usia 1-3 tahun memang luar biasa ingatannya. Pantes aja usia ini disebut sebagai golden age pada tahapan tumbuh-kembang seorang anak. Ceritanya gini … saya suka (baca: kadang-kadang) membersihkan taman kecil di rumah. Saya sapu dedaunan yang rontok dan kering, siram tanaman serta mencabuti rumput liar yang subur tumbuh di musim hujan ini. Beberapa kali Kiky menyaksikan prosesi itu, dari jauh saja, karena dia sedang digendong. Suatu hari dia dan saya bermain di halaman itu, lalu tiba-tiba dia meraih ember (yang suka saya pakai untuk menaruh rumput liar) dan menyodorkannya kepada saya. Saya kira ia ingin main air dengan ember, jadi saya meraih selang air, tetapi dia malah membawa ember itu ke tengah halaman dan melakukan ini =D

tarian-rumput1

“Kiky mau menari?” tanya saya, dia menggeleng dan mulai mencabuti rumput-rumput liar di halaman. Oalahhhhhhhhhhhh Kiky….Kiky….. dia ternyata ingin membersihkan halaman seperti yang saya lakukan. Hebat kan daya ingat anak usia batita ini? =D

tarian-rumput2

Akhirnya kami membersihkan halaman ini berdua deh …(ber tiga deng…sama Tantenya yang ambil poto-poto ini  =D)

tarian-rumput3

Kiky terserang campak

Ya. Kiky mengalami demam semenjak tanggal 3 Agustus pagi. Keesokan harinya kita bawa ke RSPI untuk periksa ke DSA-nya. Diagnosa sementara Dr. Hari Martono, Kiky menderita demam karena radang tenggorokan. Namun Dr. HM berpesan, kalau sampai tanggal 6 Kiks belum turun panasnya, maka harus tes darah, beliau khawatir Kiks terkena DB. Sebelum meninggalkan ruangan Dr. HM berpesan, saya cuti tanggal 6 sampai dengan 13, tapi ada pengganti saya Dr. Sander. Hokeh Dok! No probs!

Jeng! Jeng! Jeng! Tanggal 6 Kiks udah turun menjadi anget, dengan puncak panas di tanggal 5 Agustus dengan temperatur 38.7 derajat Celsius. Hueeeh …sempet deg-degan juga tuch! Pokoke kalo nyentuh angka 39 udah mau terbang ke UGD RSPI lagi, takut step. Selama periode Kiks demam, termometer gak pernah ketinggalan selalu ada di kantong. Herannya, selama demam ini, si Kiks tetep pecicilan loh. Lari sana sini, gulang guling segala, daku ini yang malah stress liat anak demam tapi tetep aktif.

Tanggal 6 sore bawa lagi ke RSPI, langsung tes darah. Proses pengambilan darah kali ini (dulu pernah untuk tes pembentukan anti hepatitis B setelah vaksinasi) lumayan lancar. Rahasianya? Bawalah rombongan sirkus bersama anda!! Hahahahaha …nggak deng! Tapi yang jelas pas tanggal 6 itu, selain daku dan Mas Yud, Eyang puteri serta Tante Ayu tersayang icut menemani Kiks. Walhasil Kiks gengsi mau nangis. Kekekekeke selain itu, petugas labnya sangat profesional, lega rasanya hatiku.

Tunggu hasil satu jam. Selama nunggu hasil, si Kiks jalan muter-muter di RSPI, tebar pesona sana-sini. Huhiehieueehiuhei. Setelah dapet hasilnya, kita langsung masuk ke ruangan Dr. Sander. Beliau ini sangat informatif loh! seneng deh, di jelasin panjang lebar mengenai hasil lab-nya si Kiks. Intinya bukan Demam Berdarah (pheeeeeeewwwwww…lega) tapi kalau sampai tanggal 8 belum turun juga demamnya, we need to look elsewhere for the cause. Hokeh Dok!!

Keesokan harinya, tanggal 7 pagi, muncul deh ruam-ruam (rash) di sekitar wajah, belakang telinga. Waaaah campak nih!!!! Telepon Mas Yud yang lagi ada di Ciawi, ugh ..jauhnya. “Kita tunggu esok aja dek, kalau masih banyak atau bertambah kita ke dokter lagi”. Ok, sementara si Kiks daku kasih bedak Caladine. Tanggal 8, ruam mulai menyebar ke daerah punggung, dada dan perut. Wow, saatnya untuk balik ke DSA. Balik lagi ke RSPI (duh …untung deket)

Ketemu Dr. Sander lagi dan beliau meyakinkan bahwa itu merupakan jenis campak (morbili form) kalau pakai istilah beliau. Ada tiga tipe morbili form ini, Roseola infantum, Exanthema Subitum dan Rubella. WOw! Hokeh, hokeh. Intinya, Kiks terkena penyakit ‘semacam’ campak. Good…good… dalam tiga hari ruamnya akan hilang, dipesankan bahwa daku harus menjaga gizi si Kiks, agar sistem kekebalan tubuh mampu mengusir virus-virus ini segera, lalu si Kiks diberi resep untuk bedak dinginnya dan off we go!!!!

Hueehhh …..akhirnya. Sekarang si Kiks udah gak demam, ruamnya juga berangsur menghilang. Duh senengnya. Alhamdulillah, terimakasih ya Allah atas pertolongannya. Lumayan juga episode menegangkan selama satu minggu ini. Pheeeewww … sekarang daku mau …. t i d u r ……..zzz .zzzz.z..z..zzz

mabis_caliber_stethoscope.jpg

Kiky Oh Kiky …

senyum.jpg

Hohohoho … Herizky Ganesha kuw sudah berumur 10 bulan sekarang. Sudah bisa macam-macam. Pertama dia sudah bisa merangkak. Horeeeeeee karena yang satu ini dia rada-rada ‘enggan’. Dicurigai karena keberatan bokongnya yang berpampers ‘ndul-ndul’ (untuk mendeskripsikan bentuknya yang bulat dan lucu). Kedua sudah pintar mengoceh. Kebanyakan ocehannya masih terdengar ‘ba..ba..ba..bab …mmma…maam. ..mamm’. Ketiga pintar meniru!!!! Wuah yang satu ini paling seru. Tanpa disadari, dia sudah banyak sekali meniru kelakuan ibunya ini. Mata genit andalannya, mendesis (ini terjadi kalau ibunya sedang melarang dia melakukan sesuatu), menangkupkan tangan dikedua pipi ala Macaulay Culkin. Meraih barang-barang yang jauh dari jangkauan tangannya dengan kaki. Hihihihihihiihihi ……(gawat). Keempat, yang terbaru, rambatan! Yup berdiri dan merambat pada benda-benda disekitarnya. Huhuhuhuhuhu senang liatnya.

Kiky udah gede.

kiks-bdg.jpg

Yup! Sekarang udah gede. 8 bulan jalan 9. Berarti sudah berapa bulan ya gak ngisi ini blog? Hihihihhiihihih. Malah lebih rajin tante Ayu nya nih memberitakan perkembangan Kiky. Hohooo …maklumlah baru jadi manajer rumahtangga. Masih harus banyak belajar ‘time slicing’, minjem istilah Pak Jos Luhukay. Nih foto-foto waktu kita di Bandung. Kiky pake kaos pink. Wuihiii…imuttttt

kiks-bdg2.jpg Naaa kalo disini dia mirip banget sama silhouette-nya pilem Alfred Hitchcock yang ini! Hahaahahahaha cuma tuker sisi aja tuh.
images.jpg

Oops ..ketuban pecah!

kiki-kins.jpg

Yah baru hari ini menyempatkan diri untuk menulis kronologis kelahiran Herizky ke dunia neh. Being a mom itu demands your FULL time, not that I’m complaining =). Jadi gini sodara-sodara kejadiannya …

21 Juli 10 Am

Di Hangtuah (masih ngantor bo!), ngerjain warranty and free service claim untuk hari Senin,  biar tinggal di tandatangai Ibu Negara *Hohohho…minjem istilahnya Ayoe*. Dapat telepon dari Papa, diajak makan siang karena hari ini mama ultah. Ok pap! coming!!!

14.00 Pm

“Nahhh … itu dia si Gendut dan Yudi” (kata Mas Bimo) “sini Sar… makan-makan kita”. Daku dengan bersuka cita makan bersama mama, papa dan mas Bimo. “Tadi mama takut kita pesen kebanyakan Sar”, kata papa. Tapi papa bilang “tenaang, selama masih ada Sari pasti abis”.

“Weeeeeeeeeew …… emang kita truk sampah, yang ngebersihin sisa makanan! Enak aja!” Tapi emang bener sih, makanan yang masih ada dimeja langsung tandas sesaat setelah kehadirankuw. Kata mas Bimo, “heh, orang hamil tuh jangan makan kekenyangan, ntar melahirkan loh! Inget gak sama tante X dulu (menyebut salah satu kerabat kami), abis dari ulang tahun gue, eh melahirkan gara-gara makan kebanyakanan.” Hehehehe… daku cuma ketawa saja, terus mulai ngoceh, “bener juga, tahu-tahu besok mules trus melahirkan deh.”

15.40 Pm

Ya wes … kita ketemuan lagi minggu depan ya …(mama, papa dan mas Bimo melambaikan tangan kepada kuw dan Mas Yud). “Eh mas Yud!!! tadi pagi kan Ade’ di sms Gramedia, udah ada Harry Potter 7 pre-orderankuw. Kita ke PIM yooookkkkkkkkkkkk!!!” *smangat 45*

Akhirnya kita ke PIM dan mengambil buku tersebut, diteruskan dengan membaca HP7 sampai jam 24.00. Hohohohohoh ……. dakuw sangat penasaran dengan endingnya. Mas Yud mesem aja ngeliat dakuw membaca, kata beliau “wah … udah gak kenal suami nih si Ade, kalo udah baca buku”

22 Juli 05.00 Am

Bangun, sholat subuh, lalu lanjut lagi baca HP7…..

06.30 Am

Laper … mau pipis … *bangun dan ngerasa seperti ada bunyi ‘prut’ dari perut* ke kamar mandi lalu ke meja makan. Tiba-tiba ….kok..kok…banyak air mengalir. Daku melotot….sambil liat mama Rieke, mama Rieke pun ikut melotot karena daku melotot, ” Kenapa mbak?” ….wajahnya khawatir. “Mam…ini kok seperti ada air-air tumpah ya …..”

“Oooh…. ayok kita ke RS, ketubannya pecah itu”

07.00 Am – 14.32 Pm

melahirkan …

Halahhhhhhhhhh ……. cuman segitu doang ceritanya *anti klimaks banget*. Kekeekekekek ……..ndak sih sebenernya ada proses induksi, kontraksi, pembukaan 1 ke 5 yang lumayan cepat, lalu pembukaan 5 ke 10 yang juga cepat, Dokter Sawitri yang datang passsss banget berasa si Kiky (waktu itu masih dipanggil Dede’, blom bernama) udah di bawah banget. 3 kali kontraksi, 6 kali mengejan. Alhamdulillah …jadilah kami Ayah dan Ibu.

Benar-benar pengalaman yang sangat amat …amat sangat…*tak mampu berkata-kata* …. all I can say is disitulah daku merasakan kebesaran Allah. Kalo dipikir-pikir, daku tidak punya kekuatan untuk menahan sakit yang amat sangat itu, cuma pinjaman kekuatan dari Allah- lah yang membuat daku dapat melewati seluruh proses dengan cepat, lancar dan alhamdulillah tanpa masalah. Syukur yang tidak henti-hentinya daku panjatkan ke hadirat-Nya….

jadi nyesel dulu-dulu bandel sama mama …hiks..hiks…..

Herizky Ganesha

Halo Dunia! *ala programmer*

Akhirnya, setelah 38 minggu ada di perut ibunya. Dia muncul di dunia pas tanggal 22 Juli 2007, hari Minggu kemaren. Jam 14.32 siang. Huehuehuehuehue. 2 hari setelah kelahiran sempat boleh pulang, tapi pas kontrol ke dokter anak, hasil tes labnya bilirubin (yang nyebabin warna kulit koneng) tinggi. Hasilnya ya nggak boleh pulang, harus langsung nginep di RS. Naaaaaah, ya hari ini baru aja pulang dari RS buat dijemur selama 3 hari 2 malem. Alhamdulilah dah turun di range normal (0,1 ampe 12 kalo gak salah).

Yak, berikut poto-potonya hasil kreasi kita. 🙂 Yang warna biru itu di poto pas lagi jemuran di RS.
guanteng1.jpg guanteng2.jpg guanteng3.jpgguanteng4.jpg