It’s your dream Job, but not your Dream title

Hayo ngakuuuuu … berapa banyak dari kita yang cinta sama pekerjaan kita?
Definisi cinta? kasarnya gini biar kata harus nempuh macetnya Jakarta yang nggilani, tetep dibela-belain tiap hari masuk kantor tepat waktu. Biar boss bilang suruh overtime tiap weekend tetep nyengir seneng. Biar udah di rumah tetep mikirin apa yang bisa gue kerjain buat besok di kantor. Berharap nggak ada yang namanya weekend, karena ya itu you love your job!

Tapi kalau jawaban kita masih:

… Ampuuuun bete deh gue macet-macetan tiap hari!

…. Uuuhhh si nenek sihir *maksudnya ini boss* udah dateng duluan lagi!

… Uuuugh gue pengen weekend forever deeeehhh!

… Bulan ini bagusnya gue bolos pake alesan apa yah biar gak obvious?

Heheheheehhehe …kayak katanya Rene Suhardono. Your job is not your career. Kalo jawaban kita idem sama paragraf diatas mungkin aja kita emang gak cinta sama pekerjaan kita. “Gile! Gue cinta lah Sar sama kerjaan gue, orang gue dibayar 10 juta tiap bulan”. Ow really? It’s that all that comes down to you? Duit? Well kalo kepuasan ditentukan sama duit yang masuk rekening pribadi ya mangga wae lah.

Coba deh direnungkan kembali, yang kita cinta itu pekerjaan yang kita lakukan, atau image/atribut yang melekat pada pekerjaan itu? Beda yaaa …
Masih bingung? Gini deh saya kasih contoh. Judul diatas diambil dari kata-kata Gregory House yang bilang sama salah satu dokter yang mau dia pekerjakan. Orang ini ternyata dokter aspal. Well dia sebenernya auditor mata kuliah kedokteran. Jadi dia hapal luar kepala semua jenis prognosis, diagnosis, teori yang dipelajari oleh seorang dokter. Tapi tetep dia bukan dokter, karena gak pernah praktek. Nyuntik aja gak bisa. Eniweiii … intinya adalah ketika dia insist untuk di hire sama House, si dokter brandal ini bilang
“Boleh, tapi elo tugasnya hanya ngurusin masalah administrasi, paperwork, etc sama nyiapin kopi gue tiap hari”. Tentu aja si dokter aspal ini protes. Gak ah! Terus si House bilang, kalo elo mau jujur sebenernya pekerjaan yang gue tawarin itu adalah your dream job (assisting si House, diskusi, serta ya itu paperwork), but not your dream title.

Hahahaha disini saya mikir bahwa bener juga ya. Terkadang kita terpukau sama title dari sebuah pekerjaan, bukan tugas yang diemban oleh pekerjaan itu sendiri. So, udah yakin kalo your job is your dream job? Kalo belom, yok eksplorasi lagi. Jangan takut terhadap hasil yang akan ditemukan. Hohohoh

On Iseng: Pencahar Alami

toilet-paperNah loh. Kenapa tiba-tiba mau nge-post tentang pencahar? Hehehehe mau sharing aja. Saya tuh bukan tipe orang yang bab-nya lancar. Ngiri kalau ngeliat mas Yud yang urusan bab super lancar. Dibilang susah bab sih nggak juga ya. Cuma emang gak tiap hari. Jadwal bab tuh dari jaman dahulu kala selang sehari. Tapi kayaknya ini nih gak bener juga. Baca beberapa artikel kesehatan, yang normal bab tuh terjadi setiap 1 x 24 jam.

Nahhh ..apa hubungannya sama pencahar alami ini? Gini ceritanya … baru-baru ini saya menyadari bahwa ada kombinasi minuman yang selalu sukses bikin perut masuk ke mode auto-flush. Hehehehe. Campuran jitu ini adalah susu murni dan madu. Cukup sederhana kan? Nggak tahu kenapa, tiap kali mengkonsumsi kombinasi kedua jenis minuman tersebut, perut otomatis kayak bersih-bersih. Padahal kalo diminum secara terpisah (susu aja atau madu aja) gak ada efek apa-apa. Lucu juga ya …

Baca beberapa artikel juga yang bilang minum air putih hangat (3-4 gelas) di pagi hari juga membantu memperlancar bab. Besok mau dicoba aaaah … mudah-mudahan jadwal bab jadi lancar tiap hari.

Alhamdulillah we’re back!

Yep … setelah tempat hosting yang lama terserang hacker dan mendeface blog ini, kami kembali mengudara. Yay!!!! Heheeh sebenernya bisa sih segera mengudara setelah di deface, cuman, perasaan kok jadi gag nyaman yah. Akhirnya kami pindahin ke server kita sendiri deh. Yay!!!!

okeh segitu dulu deh posting revival-nya. Hihihihi  …

15_78_6-rays-of-sunshine-against-a-dramatic-black-sky_web

Yahoo&Microsoft Lottery Incorporation (SCAM ..SCAM..SCAM)

Siwul!!! dapet juga daku email beginian. Sebel….kok di akun UI bisa kena beginian sih? Kekekeke untung gak gelap mata tuh liat tawaran duid pondsterling. Kekeekkekekekekekekeke

—————————————————-

Yahoo&Microsoft Lottery Incorporation
7 Prauge Palace.Brixton Hill
London SWZ SED.
REF NO: MSW/56B-672GH/L
Batch: Mcs/989/989/#34

The prestigious Microsoft and Yahoo has set out and successfully organized a Sweepstakes marking the new year 2008 anniversary, we rolled out over 4,500,000.00 (Four Million Five Hundred Thousand Great British Pounds) for our end of year the Anniversary Draws. Participants for the draws were randomly selected and drawn from a wide range of web hosts which we enjoy their patronage.

You have been approved for lump sums pay out of £450,000.00 GBP (Four Hundred and Fifty Thousand Great British Pounds Sterling) in cash Credited to file REF NO: MSW/56B-672GH/L and winning number 23-76-06-54-42-100. Selection process was carried out through random selection in our computerized email selection machine (TOPAZ) from a database of over 1,000,000 email addresses drawn from all the continents of the world.

The online draws was conducted by a random selection of email addresses from an exclusive list of 29,031 E-mail addresses of individuals and corporate bodies picked by an advanced automated random computer search from the internet. No tickets were sold but all email addresses were assigned to different ticket numbers for representation and privacy. This is to encourage our prominent Microsoft Internet Explorer users all over the world, and for the Continuous use of E-mail.

Your fund (Certified Cashiers Cheque) has been insured with your REF NO: MSW/56B-672GH/L and winning number 23-76-06-54-42-100. To claim your winning prize, you must first contact the claims department by email for Processing and remittance of your prize to you.

Mr. Andreas Georgetown.
Email: ag.andreas@msn.com
Foreign Transfer Manager.
Yahoo&Microsoft Lottery Incorporation

You are advised to contact your Foreign Transfer Manager with the following details to avoid unnecessary delays and complications:

VERIFICATION AND FUNDS RELEASE FORM.

1. FULL NAMES:
2. ADDRESS:
3. SEX:
4. AGE:
5. MARITAL STATUS:
6. OCCUPATION:
7. COMPANY NAME:
8. E-MAIL ADDRESS:
9. TELEPHONE NUMBER:
10. STATE:
11. COUNTRY:
12. YOUR PREFERRED METHOD OF RECEIVING YOUR PRIZE (From Below)

Mode Of Prize Remittance.

(1) Cash Pick-Up (You coming Down to United Kingdom Personally to Pick Your Prize).

(2) Courier Delivery Of your Certified Winning Cheque Name and other Winning Documents safely to you.

NOTE: Do not tell people about your Prize Award until your Prize is successfully handed over to you to avoid disqualification that may arise from double claim.

Congratulations.

Halam Scott
ONLINE CO-ORDINATOR.

2 Tahun

Baru sadar, ternyata blog kita ini udah berumur 2 tahun euy. Ebaaaad! 😀 *narsis* Posting pertama setelah pindahan dari tempat yang lama (lupa dulu sempet nitip dimana ya?) lalu sampai saat ini udah ada Kiky. Huehuehuehuehuehue. Ky! Umurnya tuaan blog dari pada Kiky lho. 🙂

BlogDesk

Sedang mencoba BlogDesk nih. Mudah-mudahan ngeblognya bisa lebih lancar lagi. 🙂

Kalo ada yang belom tau BlogDesk , monggo mampir ke websitenya. Salah satu aplikasi desktop untuk nulis blog tanpa kudu browsing blognya itu sendiri. Ok juga untuk saya yang buka blog sendiri aja males. Hihihihihihi..

Buncid …

garfield.jpg

Udah lama juga euy ndak nulis … malah Mas Yud yang aktip akhir-akhir ini menulis ttg LTSP dan mainan-mainan beliau lainnya. Hohohoh … dikarenakan perut yang makin membuncid, membuat malas ngapa-ngapain *alasan*. Bener loh! sekarang jalan udah kayak ande -ande lumut, slowly wae … ngos-ngosan kalo naik tangga. Huehhhh …. padalah berdasarkan check-up terakhir, si dede masih kurang dari 2 kg kok beratnya, tapi mengapa daku ngos-ngosan yah?

“Kurang gerak mbak..” begitulah kata Mama Rieke. Daku setuju, akhirnya daku berniat untuk jalan pagi 30 menit. Harusnya sih tiap hari, tapi berhubung daku bermental Garfield, maka jalan pagi itu direduksi menjadi seminggu sekali *kikikikikiki*. Kalau nanny-ku tahu (Kak Ju yang perkasa dan sabar) daku pasti sudah dimarahi. “Maless banget sih”, begitu katanya. “Biar gampang melahirkan!” tambahnya lagi. Biasanya sih daku hanya mengangguk sambil tersenyum-senyum.

Sudah ah …. mau Garfield-an lagi ….. *kikikikikikikiki*

Heaven on Earth..

images1.jpg

Alhamdulillah, setelah 9 hari terserang demam berdarah, mas Yud sudah sembuh!!!! Sudah boleh pulang ke rumah. Senang sekali karena selama mas Yud ‘indekos’ di RSPI, daku tidur sendiri di kamar. Man … I just realize, how lonely I felt. Well … mas Yud has been around in my life for nearly 8 years now. Dulu sebagai teman, mas Yud yang nemenin daku kalau lagi ngerjain tugas kuliah sampe jam 3-4 pagi, via telepon!!!! (Duh … maap yah Mam, Pap … yang bayarin pulsanya). Sampe bela-belain beli handsfree nya pesawat telepon agar tetap bisa diskusi selama ngerjain tugas.

Begitu mas Yud pulang, gak bosen-bosennya daku pelototin. Walaupun beliau sedang tidur, I just can’t get enough!!! Timbul berbagai macam perasaan, mulai dari senang, haru (karena setelah melewati masa pertemanan yang panjang kita bisa menikah), sedih, campur aduk. I think this kind of feeling is a feeling that some called ‘heaven on earth’. Terasa bahagia bangetz… hati terasa hangat. Gak lupa untuk bersyukur pada Allah, anugrah yang sangat besar, memiliki pendamping hidup. Ah … jadi mellow nih … udah ah …

Oya, Sari mengucapkan terimakasih kepada semua teman, kerabat, handai taulan yang turut mendo’akan kesembuhan mas Yud. Your power of prayer has certainly helped my husband recover …. thanks all …

Demam Berdarah…Arggghhh!

images.jpg

Hari ini mas Yud masuk rumah sakit. Diagnosa Dokter adalah demam berdarah. Hiks …. sedih sekali hatiku. It all started Jum’at malam yang lalu. It was raining, kita baru pulang kuliah dan Mas Yud berlari-lari ke parkiran. Rada basah bajunya dan rambutnya.

Di mobil, daku mulai mengeringkan rambutnya dengan tissue. Duengggg!!! Badannya kok panas sekali! Kutanya kepada suamiku tercinta itu, sejak kapan badannya panas begini? Ternyata sejak di kelas tadi dia sudah merasa kedinginan. Sesampainya di rumah cari Panadol, biar turun panas. Naseb… stok di rumah pas habis dan it was too late in the evening. Akhirnya Mas Yud tidur dengan badan panas. Daku mengompresnya, tapi tidak banyak menolong.

Sabtu paginya mulai gerilya cari Panadol. Dapat!!! Segera mas Yud makan dan minum obat. Kutunggu sampai siang, panas sempat turun sebentar tapi kemudian tinggi kembali. Mas Yud mengeluh pegal-pegal di sekujur tubuh. This is not a good sign!! Siangnya we decided untuk periksa ke RS. Masuk UGD neh ceritanya, saat di UGD suhu tubuh pas turun (karena sebelum berangkat minum Panadol lagi). So, dokter sementara memberi diagnosa flu biasa, tapi memberikan lembaran cek darah yang terdiri dari cek darah lengkap, hemoglobin, leukosit, platelets, hematokrit, serta differential count-nya. Juga tes terhadap kemungkinan tipus (serology widal). Dokternya menyarankan 2 hari kemudian cek darah.

Hari Minggu Mas Yud totally tepar, lemesssss banget. Panasnya sih turun setiap habis minum obat, tapi setelah itu panas lagi, lalu berkeringat serta restless sekali tidurnya. Akhirnya hari Senin Mas Yud cek darah, hasilnya baru bisa diambil jam 5 sore. Selasa pagi, kita ke UGD lagi deh sambil membawa hasil cek darah tersebut. Hasil lab menyatakan bahwa komponen-komponen darah diatas berada dibawah normal, sementara hasil uji tipus-nya negatif. Langsung deh gak boleh pulang, menginap di RS.

Hiks….hiks…hiks…. suamikuw yang ndut gagah perkasa itu harus dirawat. Sedihhhhhh ….sedihhhhhh ….. doain yah … biar Mas Yud cepet sembuh. Daku dan Dede’ (nama panggilan untuk banyi di perut) juga terus mendoakan agar Mas Yud cepat sembuh…. 🙁

Mulai sekolah lagi …

Yup .. terhitung sejak tanggal 5 Feb ’06 Sari dan Yudi resmi jadi ‘anak sekolahan’ lagi. Hihihih sempet rada ragu sama kemampuan sendiri. Berhubung sekarang saya sedang menanti buah hati kami, masih di trimester pertama pula, sempat takut gak kuat ngikutin semua aktifitas akademis. Tapi mencoba menetapkan hati dengan ‘bismillah’.

Alhamdulillah sampai hari ini berjalan lancar. Aktifitas kuliah serta kondisi fisik baik. Cuman suka laper euy kalo di kelas, maklum makan malamnya jam 6 sore, sementara kuliah sampai jam 9.30 malam. Pinginnya sih ‘nyuri’ makan biskuit kalo di kelas, cuman rada tidak enak hati uy. Hihihih … Walhasil, selalu sepulang kuliah, kita berdua craving for foods deh, entah di jalan atau di rumah. Malem ini kita sempat makan bubur Sukabumi di tebet. Hihihihih si restoran bubur sukabumi ini memang buka 24 jam, jadi kita gak khawatir dia tutup (kecuali kalau dia kebanjiran) which is not the case. Alhamdulillah …

Yah semoga kita berdua bisa menyelesaikan sekolah dengan baik (berdo’a). Still have many months to go to complete our study, hopefully we can make the best of it. Aminnnnnnn ….