Alhamdulillah we’re back!

Yep … setelah tempat hosting yang lama terserang hacker dan mendeface blog ini, kami kembali mengudara. Yay!!!! Heheeh sebenernya bisa sih segera mengudara setelah di deface, cuman, perasaan kok jadi gag nyaman yah. Akhirnya kami pindahin ke server kita sendiri deh. Yay!!!!

okeh segitu dulu deh posting revival-nya. Hihihihi  …

15_78_6-rays-of-sunshine-against-a-dramatic-black-sky_web

Kiky terserang campak

Ya. Kiky mengalami demam semenjak tanggal 3 Agustus pagi. Keesokan harinya kita bawa ke RSPI untuk periksa ke DSA-nya. Diagnosa sementara Dr. Hari Martono, Kiky menderita demam karena radang tenggorokan. Namun Dr. HM berpesan, kalau sampai tanggal 6 Kiks belum turun panasnya, maka harus tes darah, beliau khawatir Kiks terkena DB. Sebelum meninggalkan ruangan Dr. HM berpesan, saya cuti tanggal 6 sampai dengan 13, tapi ada pengganti saya Dr. Sander. Hokeh Dok! No probs!

Jeng! Jeng! Jeng! Tanggal 6 Kiks udah turun menjadi anget, dengan puncak panas di tanggal 5 Agustus dengan temperatur 38.7 derajat Celsius. Hueeeh …sempet deg-degan juga tuch! Pokoke kalo nyentuh angka 39 udah mau terbang ke UGD RSPI lagi, takut step. Selama periode Kiks demam, termometer gak pernah ketinggalan selalu ada di kantong. Herannya, selama demam ini, si Kiks tetep pecicilan loh. Lari sana sini, gulang guling segala, daku ini yang malah stress liat anak demam tapi tetep aktif.

Tanggal 6 sore bawa lagi ke RSPI, langsung tes darah. Proses pengambilan darah kali ini (dulu pernah untuk tes pembentukan anti hepatitis B setelah vaksinasi) lumayan lancar. Rahasianya? Bawalah rombongan sirkus bersama anda!! Hahahahaha …nggak deng! Tapi yang jelas pas tanggal 6 itu, selain daku dan Mas Yud, Eyang puteri serta Tante Ayu tersayang icut menemani Kiks. Walhasil Kiks gengsi mau nangis. Kekekekeke selain itu, petugas labnya sangat profesional, lega rasanya hatiku.

Tunggu hasil satu jam. Selama nunggu hasil, si Kiks jalan muter-muter di RSPI, tebar pesona sana-sini. Huhiehieueehiuhei. Setelah dapet hasilnya, kita langsung masuk ke ruangan Dr. Sander. Beliau ini sangat informatif loh! seneng deh, di jelasin panjang lebar mengenai hasil lab-nya si Kiks. Intinya bukan Demam Berdarah (pheeeeeeewwwwww…lega) tapi kalau sampai tanggal 8 belum turun juga demamnya, we need to look elsewhere for the cause. Hokeh Dok!!

Keesokan harinya, tanggal 7 pagi, muncul deh ruam-ruam (rash) di sekitar wajah, belakang telinga. Waaaah campak nih!!!! Telepon Mas Yud yang lagi ada di Ciawi, ugh ..jauhnya. “Kita tunggu esok aja dek, kalau masih banyak atau bertambah kita ke dokter lagi”. Ok, sementara si Kiks daku kasih bedak Caladine. Tanggal 8, ruam mulai menyebar ke daerah punggung, dada dan perut. Wow, saatnya untuk balik ke DSA. Balik lagi ke RSPI (duh …untung deket)

Ketemu Dr. Sander lagi dan beliau meyakinkan bahwa itu merupakan jenis campak (morbili form) kalau pakai istilah beliau. Ada tiga tipe morbili form ini, Roseola infantum, Exanthema Subitum dan Rubella. WOw! Hokeh, hokeh. Intinya, Kiks terkena penyakit ‘semacam’ campak. Good…good… dalam tiga hari ruamnya akan hilang, dipesankan bahwa daku harus menjaga gizi si Kiks, agar sistem kekebalan tubuh mampu mengusir virus-virus ini segera, lalu si Kiks diberi resep untuk bedak dinginnya dan off we go!!!!

Hueehhh …..akhirnya. Sekarang si Kiks udah gak demam, ruamnya juga berangsur menghilang. Duh senengnya. Alhamdulillah, terimakasih ya Allah atas pertolongannya. Lumayan juga episode menegangkan selama satu minggu ini. Pheeeewww … sekarang daku mau …. t i d u r ……..zzz .zzzz.z..z..zzz

mabis_caliber_stethoscope.jpg

Kiky Oh Kiky …

senyum.jpg

Hohohoho … Herizky Ganesha kuw sudah berumur 10 bulan sekarang. Sudah bisa macam-macam. Pertama dia sudah bisa merangkak. Horeeeeeee karena yang satu ini dia rada-rada ‘enggan’. Dicurigai karena keberatan bokongnya yang berpampers ‘ndul-ndul’ (untuk mendeskripsikan bentuknya yang bulat dan lucu). Kedua sudah pintar mengoceh. Kebanyakan ocehannya masih terdengar ‘ba..ba..ba..bab …mmma…maam. ..mamm’. Ketiga pintar meniru!!!! Wuah yang satu ini paling seru. Tanpa disadari, dia sudah banyak sekali meniru kelakuan ibunya ini. Mata genit andalannya, mendesis (ini terjadi kalau ibunya sedang melarang dia melakukan sesuatu), menangkupkan tangan dikedua pipi ala Macaulay Culkin. Meraih barang-barang yang jauh dari jangkauan tangannya dengan kaki. Hihihihihihiihihi ……(gawat). Keempat, yang terbaru, rambatan! Yup berdiri dan merambat pada benda-benda disekitarnya. Huhuhuhuhuhu senang liatnya.

Yahoo&Microsoft Lottery Incorporation (SCAM ..SCAM..SCAM)

Siwul!!! dapet juga daku email beginian. Sebel….kok di akun UI bisa kena beginian sih? Kekekeke untung gak gelap mata tuh liat tawaran duid pondsterling. Kekeekkekekekekekekeke

—————————————————-

Yahoo&Microsoft Lottery Incorporation
7 Prauge Palace.Brixton Hill
London SWZ SED.
REF NO: MSW/56B-672GH/L
Batch: Mcs/989/989/#34

The prestigious Microsoft and Yahoo has set out and successfully organized a Sweepstakes marking the new year 2008 anniversary, we rolled out over 4,500,000.00 (Four Million Five Hundred Thousand Great British Pounds) for our end of year the Anniversary Draws. Participants for the draws were randomly selected and drawn from a wide range of web hosts which we enjoy their patronage.

You have been approved for lump sums pay out of £450,000.00 GBP (Four Hundred and Fifty Thousand Great British Pounds Sterling) in cash Credited to file REF NO: MSW/56B-672GH/L and winning number 23-76-06-54-42-100. Selection process was carried out through random selection in our computerized email selection machine (TOPAZ) from a database of over 1,000,000 email addresses drawn from all the continents of the world.

The online draws was conducted by a random selection of email addresses from an exclusive list of 29,031 E-mail addresses of individuals and corporate bodies picked by an advanced automated random computer search from the internet. No tickets were sold but all email addresses were assigned to different ticket numbers for representation and privacy. This is to encourage our prominent Microsoft Internet Explorer users all over the world, and for the Continuous use of E-mail.

Your fund (Certified Cashiers Cheque) has been insured with your REF NO: MSW/56B-672GH/L and winning number 23-76-06-54-42-100. To claim your winning prize, you must first contact the claims department by email for Processing and remittance of your prize to you.

Mr. Andreas Georgetown.
Email: ag.andreas@msn.com
Foreign Transfer Manager.
Yahoo&Microsoft Lottery Incorporation

You are advised to contact your Foreign Transfer Manager with the following details to avoid unnecessary delays and complications:

VERIFICATION AND FUNDS RELEASE FORM.

1. FULL NAMES:
2. ADDRESS:
3. SEX:
4. AGE:
5. MARITAL STATUS:
6. OCCUPATION:
7. COMPANY NAME:
8. E-MAIL ADDRESS:
9. TELEPHONE NUMBER:
10. STATE:
11. COUNTRY:
12. YOUR PREFERRED METHOD OF RECEIVING YOUR PRIZE (From Below)

Mode Of Prize Remittance.

(1) Cash Pick-Up (You coming Down to United Kingdom Personally to Pick Your Prize).

(2) Courier Delivery Of your Certified Winning Cheque Name and other Winning Documents safely to you.

NOTE: Do not tell people about your Prize Award until your Prize is successfully handed over to you to avoid disqualification that may arise from double claim.

Congratulations.

Halam Scott
ONLINE CO-ORDINATOR.

Kiky udah gede.

kiks-bdg.jpg

Yup! Sekarang udah gede. 8 bulan jalan 9. Berarti sudah berapa bulan ya gak ngisi ini blog? Hihihihhiihihih. Malah lebih rajin tante Ayu nya nih memberitakan perkembangan Kiky. Hohooo …maklumlah baru jadi manajer rumahtangga. Masih harus banyak belajar ‘time slicing’, minjem istilah Pak Jos Luhukay. Nih foto-foto waktu kita di Bandung. Kiky pake kaos pink. Wuihiii…imuttttt

kiks-bdg2.jpg Naaa kalo disini dia mirip banget sama silhouette-nya pilem Alfred Hitchcock yang ini! Hahaahahahaha cuma tuker sisi aja tuh.
images.jpg

Oops ..ketuban pecah!

kiki-kins.jpg

Yah baru hari ini menyempatkan diri untuk menulis kronologis kelahiran Herizky ke dunia neh. Being a mom itu demands your FULL time, not that I’m complaining =). Jadi gini sodara-sodara kejadiannya …

21 Juli 10 Am

Di Hangtuah (masih ngantor bo!), ngerjain warranty and free service claim untuk hari Senin,  biar tinggal di tandatangai Ibu Negara *Hohohho…minjem istilahnya Ayoe*. Dapat telepon dari Papa, diajak makan siang karena hari ini mama ultah. Ok pap! coming!!!

14.00 Pm

“Nahhh … itu dia si Gendut dan Yudi” (kata Mas Bimo) “sini Sar… makan-makan kita”. Daku dengan bersuka cita makan bersama mama, papa dan mas Bimo. “Tadi mama takut kita pesen kebanyakan Sar”, kata papa. Tapi papa bilang “tenaang, selama masih ada Sari pasti abis”.

“Weeeeeeeeeew …… emang kita truk sampah, yang ngebersihin sisa makanan! Enak aja!” Tapi emang bener sih, makanan yang masih ada dimeja langsung tandas sesaat setelah kehadirankuw. Kata mas Bimo, “heh, orang hamil tuh jangan makan kekenyangan, ntar melahirkan loh! Inget gak sama tante X dulu (menyebut salah satu kerabat kami), abis dari ulang tahun gue, eh melahirkan gara-gara makan kebanyakanan.” Hehehehe… daku cuma ketawa saja, terus mulai ngoceh, “bener juga, tahu-tahu besok mules trus melahirkan deh.”

15.40 Pm

Ya wes … kita ketemuan lagi minggu depan ya …(mama, papa dan mas Bimo melambaikan tangan kepada kuw dan Mas Yud). “Eh mas Yud!!! tadi pagi kan Ade’ di sms Gramedia, udah ada Harry Potter 7 pre-orderankuw. Kita ke PIM yooookkkkkkkkkkkk!!!” *smangat 45*

Akhirnya kita ke PIM dan mengambil buku tersebut, diteruskan dengan membaca HP7 sampai jam 24.00. Hohohohohoh ……. dakuw sangat penasaran dengan endingnya. Mas Yud mesem aja ngeliat dakuw membaca, kata beliau “wah … udah gak kenal suami nih si Ade, kalo udah baca buku”

22 Juli 05.00 Am

Bangun, sholat subuh, lalu lanjut lagi baca HP7…..

06.30 Am

Laper … mau pipis … *bangun dan ngerasa seperti ada bunyi ‘prut’ dari perut* ke kamar mandi lalu ke meja makan. Tiba-tiba ….kok..kok…banyak air mengalir. Daku melotot….sambil liat mama Rieke, mama Rieke pun ikut melotot karena daku melotot, ” Kenapa mbak?” ….wajahnya khawatir. “Mam…ini kok seperti ada air-air tumpah ya …..”

“Oooh…. ayok kita ke RS, ketubannya pecah itu”

07.00 Am – 14.32 Pm

melahirkan …

Halahhhhhhhhhh ……. cuman segitu doang ceritanya *anti klimaks banget*. Kekeekekekek ……..ndak sih sebenernya ada proses induksi, kontraksi, pembukaan 1 ke 5 yang lumayan cepat, lalu pembukaan 5 ke 10 yang juga cepat, Dokter Sawitri yang datang passsss banget berasa si Kiky (waktu itu masih dipanggil Dede’, blom bernama) udah di bawah banget. 3 kali kontraksi, 6 kali mengejan. Alhamdulillah …jadilah kami Ayah dan Ibu.

Benar-benar pengalaman yang sangat amat …amat sangat…*tak mampu berkata-kata* …. all I can say is disitulah daku merasakan kebesaran Allah. Kalo dipikir-pikir, daku tidak punya kekuatan untuk menahan sakit yang amat sangat itu, cuma pinjaman kekuatan dari Allah- lah yang membuat daku dapat melewati seluruh proses dengan cepat, lancar dan alhamdulillah tanpa masalah. Syukur yang tidak henti-hentinya daku panjatkan ke hadirat-Nya….

jadi nyesel dulu-dulu bandel sama mama …hiks..hiks…..

Buncid …

garfield.jpg

Udah lama juga euy ndak nulis … malah Mas Yud yang aktip akhir-akhir ini menulis ttg LTSP dan mainan-mainan beliau lainnya. Hohohoh … dikarenakan perut yang makin membuncid, membuat malas ngapa-ngapain *alasan*. Bener loh! sekarang jalan udah kayak ande -ande lumut, slowly wae … ngos-ngosan kalo naik tangga. Huehhhh …. padalah berdasarkan check-up terakhir, si dede masih kurang dari 2 kg kok beratnya, tapi mengapa daku ngos-ngosan yah?

“Kurang gerak mbak..” begitulah kata Mama Rieke. Daku setuju, akhirnya daku berniat untuk jalan pagi 30 menit. Harusnya sih tiap hari, tapi berhubung daku bermental Garfield, maka jalan pagi itu direduksi menjadi seminggu sekali *kikikikikiki*. Kalau nanny-ku tahu (Kak Ju yang perkasa dan sabar) daku pasti sudah dimarahi. “Maless banget sih”, begitu katanya. “Biar gampang melahirkan!” tambahnya lagi. Biasanya sih daku hanya mengangguk sambil tersenyum-senyum.

Sudah ah …. mau Garfield-an lagi ….. *kikikikikikikiki*

Heaven on Earth..

images1.jpg

Alhamdulillah, setelah 9 hari terserang demam berdarah, mas Yud sudah sembuh!!!! Sudah boleh pulang ke rumah. Senang sekali karena selama mas Yud ‘indekos’ di RSPI, daku tidur sendiri di kamar. Man … I just realize, how lonely I felt. Well … mas Yud has been around in my life for nearly 8 years now. Dulu sebagai teman, mas Yud yang nemenin daku kalau lagi ngerjain tugas kuliah sampe jam 3-4 pagi, via telepon!!!! (Duh … maap yah Mam, Pap … yang bayarin pulsanya). Sampe bela-belain beli handsfree nya pesawat telepon agar tetap bisa diskusi selama ngerjain tugas.

Begitu mas Yud pulang, gak bosen-bosennya daku pelototin. Walaupun beliau sedang tidur, I just can’t get enough!!! Timbul berbagai macam perasaan, mulai dari senang, haru (karena setelah melewati masa pertemanan yang panjang kita bisa menikah), sedih, campur aduk. I think this kind of feeling is a feeling that some called ‘heaven on earth’. Terasa bahagia bangetz… hati terasa hangat. Gak lupa untuk bersyukur pada Allah, anugrah yang sangat besar, memiliki pendamping hidup. Ah … jadi mellow nih … udah ah …

Oya, Sari mengucapkan terimakasih kepada semua teman, kerabat, handai taulan yang turut mendo’akan kesembuhan mas Yud. Your power of prayer has certainly helped my husband recover …. thanks all …

Demam Berdarah…Arggghhh!

images.jpg

Hari ini mas Yud masuk rumah sakit. Diagnosa Dokter adalah demam berdarah. Hiks …. sedih sekali hatiku. It all started Jum’at malam yang lalu. It was raining, kita baru pulang kuliah dan Mas Yud berlari-lari ke parkiran. Rada basah bajunya dan rambutnya.

Di mobil, daku mulai mengeringkan rambutnya dengan tissue. Duengggg!!! Badannya kok panas sekali! Kutanya kepada suamiku tercinta itu, sejak kapan badannya panas begini? Ternyata sejak di kelas tadi dia sudah merasa kedinginan. Sesampainya di rumah cari Panadol, biar turun panas. Naseb… stok di rumah pas habis dan it was too late in the evening. Akhirnya Mas Yud tidur dengan badan panas. Daku mengompresnya, tapi tidak banyak menolong.

Sabtu paginya mulai gerilya cari Panadol. Dapat!!! Segera mas Yud makan dan minum obat. Kutunggu sampai siang, panas sempat turun sebentar tapi kemudian tinggi kembali. Mas Yud mengeluh pegal-pegal di sekujur tubuh. This is not a good sign!! Siangnya we decided untuk periksa ke RS. Masuk UGD neh ceritanya, saat di UGD suhu tubuh pas turun (karena sebelum berangkat minum Panadol lagi). So, dokter sementara memberi diagnosa flu biasa, tapi memberikan lembaran cek darah yang terdiri dari cek darah lengkap, hemoglobin, leukosit, platelets, hematokrit, serta differential count-nya. Juga tes terhadap kemungkinan tipus (serology widal). Dokternya menyarankan 2 hari kemudian cek darah.

Hari Minggu Mas Yud totally tepar, lemesssss banget. Panasnya sih turun setiap habis minum obat, tapi setelah itu panas lagi, lalu berkeringat serta restless sekali tidurnya. Akhirnya hari Senin Mas Yud cek darah, hasilnya baru bisa diambil jam 5 sore. Selasa pagi, kita ke UGD lagi deh sambil membawa hasil cek darah tersebut. Hasil lab menyatakan bahwa komponen-komponen darah diatas berada dibawah normal, sementara hasil uji tipus-nya negatif. Langsung deh gak boleh pulang, menginap di RS.

Hiks….hiks…hiks…. suamikuw yang ndut gagah perkasa itu harus dirawat. Sedihhhhhh ….sedihhhhhh ….. doain yah … biar Mas Yud cepet sembuh. Daku dan Dede’ (nama panggilan untuk banyi di perut) juga terus mendoakan agar Mas Yud cepat sembuh…. 🙁