Welcome Hernanda

Ehm ..ehm… udah telat banget sih, mau ceritain kronologis kelahirannya Nanda. Maklum, baru belajar jadi ibu untuk kedua anak ini. Ditambah lagi blog ini sempet padam dari dunia internet selama beberapa waktu, hihihii pokoknya banyak deh alasannya. Ok deh, gini ceritanya…

Si Nans di perkirakan lahir pada tanggal 28 Oktober 2009. Tapi pas seminggu sebelum hari kelahiran, pas kontrol ke obgyn beliau bilang, ” kok posisinya masih sama ya sama minggu kemarin? Belum turun lagi”. Sang obgyn melirik padaku dan bertanya, ibu banyakan santai ya? Hohohhohoho langsung ketahuan deeeeeeh. Emang pas hamil Nan, perasaan kok rada males yah ngapa-ngapain. Bawaannya lebih ngos-ngosan daripada hamil kakak Kiks. Walhasil, olahraga pun lebih males *duh jangan ditiru yah ini*.

Ibu obgyn pun berkata, kalo sampai tanggal 28 belum ada tanda-tanda melahirkan, check in tanggal 29 pagi ya. Kita induksi aja. Pertimbangannya si Ibu obgyn ini karena kehamilan udah full term, 40 minggu dan si Nan beratnya menurut data USG udah sekitar 3.3 kg. Wegh … nasib. Waktu kakak Kiks melahirkan juga diinduksi, karena ketuban udah pecah. Mosok adeknya sama juga …yahhhhhh nasiiiiiib. Mas Yud langsung booking deh sama RSPI kalau tanggal segitu mau melahirkan. Kayak orang sectio aja, pake appointment.

Ehhhh …bener juga. Tanggal 28 nothing happened. Ada sih kerasa kontraksi, tapi jaraknya masih 12 jam-an. Belon ada bloody show pula. Halah, ini mah masih jauuuuuuuuuh dari melahirkan. Nasiiiiiib. Ya suds …tanggal 29 Oktober 2009 masuklah daku ke RSPI jam 08.30 pagi. Biasa, siap-siap pra-melahirkan, bersihin isi perut, cek detak jantung bayi dan kontraksi, lalu dipasanglah itu infus untuk merangsang kontraksi. Jam 9 lewat lah mulai diinfus. Kali ini udah pasrah aja, udah bawa buku segala. Waktu kakak Kiks kan induksi pagi, keluar dia jam 2.42 siang.

Jam 10 lewat pagi Ibu obgyn dateng. Menyapaku sambil membawa alat. Apa itu yaaaaaaa? Beliau bilang ini namanya … (lupa!) untuk mempercepat proses melahirkan. Kalo gak salah buat ngelunakin leher rahim gitu. Sebelumnya beliau mau cek dulu udah pembukaan berapa. Ehhhh ternyata udah pembukaan 5. Hohohhohoho gak lama lagi nih. Senyumlah sang obgyn. Hayok melahirkan yuuuk. Wew …………

Mucous plug diambil sama ibu Obgyn dan air ketuban mulai ngucur dikit-dikit. Mulesnya mulai ampun-ampunan deh. Tanpa sadar mulai nyakar-nyakarin tangannya Mas Yud. Jam 11 tepat, keluarlah si Nan. Setelah satu kali ngejen (hohohohoho anak kedua soalnya). Beda sama kakak Kiks, si Nan langsung di taruh diatas dada (kakak Kiks diobservasi dulu karena ketuban udah pecah). Hohoohohoo alhamdulillah …welcome to the world Hernanda Ganesha.Diazanin dan di iqamatin dia sama ayahnya. Lalu dia …pupup!!!!!! Waww …..wawwww…wawwww. Nandaaaaaaaaaaaaaaa …oh Nanda =D

One thought on “Welcome Hernanda

  1. Iseng2 ngetik keyword “hernanda” di google eh ada yg namanya samaaa. Sebelum nya selamat datang di dunia nandaa… Umur nya udh 5 tahunan ya pasti? Lucu bgtt…. Nama hampir sama, tanggal lahir juga hampir bgt sama fyi aja aku lahir nya 28 september 95. Seenggaknya nyaris. Salam kenal ya nandaa😇

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *