Untuk Para Ibu: Perlengkapan Bayi

Hehe … mendekatibu-kiksi tanggal kelahiran Adeknya Kiky, saya mulai berbenah perlengkapan untuk menyambut si Adek. Berhubung menurut USG dokter jenis kelamin si Adek itu idem dengan kakaknya, yaitu laki-laki, jadi gak banyak yang mesti dibeli ulang. Padahal kalo perempuan, maunya didandanin abis-abisan. Hihihihi …tapi anak laki-laki atau perempuan sama aja kok, sama-sama berkah dari Allah SWT.

Beberapa pakaian si kakak masih bagus, karena memang jarang dipake, paling dipake sekali. Pakaian yang udah agak usang aja yang dibeli ulang, yaitu pakaian lengan pendek sehari-hari sama bedong. Minggu kemarin pergi ke ITC Fatmawati untuk beli perlengkapan ini. Ajak kakak Kiky tentunya. Waktu sampai di tokonya, langsung disodori sebuah print-an kertas berwarna, lengkap dengan logo toko serta alamat. Isi kertas itu adalah semua yup!! hampir semua barang yang kita butuhkan (atau tidak? hihihih) dalam menyambut kehadiran seorang makhluk mungil.

Berhubung ini bukan kehamilan pertama, gak gelap mata lah saya, hahahaha gak ngebayangin kalo yang disodorin calon ibu yang baru pertama kali baru mau punya bayi. Pasti pengen dibeli semuanya deh ..hahahahahaha (gelap mata gitu — kan katanya wannabe parents dan parents adalah konsumen yang paling konsumtif– perlu dicarikan sumber nih! hihihihi). Beli sesuai kebutuhan dan budget, sempet juga ditanyain sama mbak penjaga tokonya mengenai kelengkapan lainnya. Berhubung hampir semuanya udah punya, menyerahlah dia merayu saya. Hahahahaha

Mau tahu list-nya kayak apa? Nih saya digitalisasi. Siapa tahu ada yang perlu! Jangan kaget ya!!! Banyak benerrrrr…

1. Popok 56. Sedotan ingus
2. Gurita bayi 57. Thermometer digital
3. Bedong 58. Botol susu
4. Alas ompol 59. Steril botol
5. Perlak 60. Sikat botol
6. Baju kutung 61. Sabun cuci botol
7. Baju pendek 62. Jepitan botol
8. Baju panjang 63. Dot rubber/silicon
9. Celana pop 64. Rak botol
10. Celana pendek 65. Pemanas susu/ food warmer
11. Celana panjang buka kaki 66. Thermos air panas
12. Celana panjang tutup kaki 67. Thermos makan / lunch box
13. Piyama bayi/balita 68. Container susu
14. Washlap mandi 69. Food maker
15. Sapu tangan 70. Feeding set
16. Sarung tangan kaki 71. Sendok makan bayi
17. Baju set bayi/balita 72. Cangkir minum/ training cup
18. Bantal set bayi 73. Empeng bayi
19. Bed cover set 74. Gantungan empeng
20. Seprei set bayi 75. Dot obat/ suntikan obat
21. Kelambu kojong/becak 76. Blender/ Food processor
22. Topi set bayi/kupluk 77. Slow cooker
23. Selimut topi 78. Tas bayi
24. Sleeping bag 79. Gendongan bayi
25. Bamper set 80. Jemuran popok
26. Sepatu bayi 81. Keranjang baju
27. Kaos kaki bayi 82. Mainan box/ musical mobile
28. Popok plastik 83. Box bayi kayu/lipat
29. Pampers new born 84. Baby tafel kayu/plastik
30. Bak mandi/ember mandi 85. Baby stroller/kereta dorong
31. Jaring ember/jala mandi 86. Kasur box
32. Karet anti slip 87. Kasur baby tafel
33. Handuk 88. Baby monitor
34. Sabun cair/batang 89. Baby walker
35. Shampoo 90. Kursi makan bayi
36. Bedak powder 91. Car seat bayi
37. Baby cream 92. Pispot/ ring closed
38. Baby cologne 93. Baju seragam suster
39. Hair lotion 94. Pembalut ibu
40. Baby oil 95. Kain sarung batik
41. Baby lotion 96. Gurita ibu tali/perekat
42. Alkohol 97. Stagen/bengkung
43. Minyak telon 98. Celana ibu hamil
44. Minyak kayu putih 99. Cream perut
45. Kapas bola 100. Nipple cream/ cream payudara
46. Kain kasa steril 101. Jamu bersalin
47. Alkafil 102. Bra menyusui
48. Peniti 103. Pompa ASI/ breast pump
49. Sisir set bayi 104. Breast pads
50. Sikat lidah 105. Nipple shield
51. Tempak bedak – tempat kapas 106. Shampoo kering
52. Cotton buds 107. Bantal menyusui
53. Tissue basah/baby wipes 108. Baby carrycot/ keranjang bayi
54. Tempat sabun 109. Bouncer
55. Gunting kuku set 110. Baby bather/ baby bath bed

7 thoughts on “Untuk Para Ibu: Perlengkapan Bayi

  1. dear mba sari,
    bersyukur bgt krn mba ga gelap mata di toko tsb krn harga ditoko tsb DOUBLE bahkan lebih dibanding harga di toko lain. lebih baik mba ga nyaranin toko tsb, kasian banyak calon ibu yg terpedaya krn percaya disangka spt toko lidos, my baby, dll yg dagang tp dgn tingkat keuntungan yg wajar. kalo ga percaya bandingan harga di toko tsb dgn yg toko lain. info ini saya berikan biar ibu2 yg lain ga kena spt saya bahkan di internet ada yg namanya ibu lana yg kesal karena ketipu banyak sekali. belum lagi kebohongan pelayannya yg pura2 menawarkan barang yg sdh kita beli di toko lain akan lebih murah di toko concorde, tp giliran kita mo beli banyak alasan spt barang sdh tdk ada, harga stok lama, dll

    sesuai namanya concorde, keuntungan juga secepat pesawat concorde, tp jgn lupa bahwa perusahaan tsb akhirnya gulung tikar.
    yg punya toko ga mikir bahwa kebutuhan bayi hampir tiap 2-3 bulan sekali pasti dicari, jadi hanya mau keuntungan pertama yg besar tanpa memikirkan pembelian berikutnya.
    semoga info saya bermanfaat bagi anda semua.
    tks-fanny

    1. Wah saya malah gak tahu Mbak. Ok gak saya publish lagi. Gak bermaksud ngiklan sih, cuma emang dapet list ini dari toko itu aja. Thx for the info ya mbak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *