On Iseng: Pencahar Alami

toilet-paperNah loh. Kenapa tiba-tiba mau nge-post tentang pencahar? Hehehehe mau sharing aja. Saya tuh bukan tipe orang yang bab-nya lancar. Ngiri kalau ngeliat mas Yud yang urusan bab super lancar. Dibilang susah bab sih nggak juga ya. Cuma emang gak tiap hari. Jadwal bab tuh dari jaman dahulu kala selang sehari. Tapi kayaknya ini nih gak bener juga. Baca beberapa artikel kesehatan, yang normal bab tuh terjadi setiap 1 x 24 jam.

Nahhh ..apa hubungannya sama pencahar alami ini? Gini ceritanya … baru-baru ini saya menyadari bahwa ada kombinasi minuman yang selalu sukses bikin perut masuk ke mode auto-flush. Hehehehe. Campuran jitu ini adalah susu murni dan madu. Cukup sederhana kan? Nggak tahu kenapa, tiap kali mengkonsumsi kombinasi kedua jenis minuman tersebut, perut otomatis kayak bersih-bersih. Padahal kalo diminum secara terpisah (susu aja atau madu aja) gak ada efek apa-apa. Lucu juga ya …

Baca beberapa artikel juga yang bilang minum air putih hangat (3-4 gelas) di pagi hari juga membantu memperlancar bab. Besok mau dicoba aaaah … mudah-mudahan jadwal bab jadi lancar tiap hari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *