LTSP 4.2 di Ubuntu 6.06 LTS AMD64 (DVD)

Seeep. Tadi pagi udah nerima kiriman 2 dvd linux = Ubuntu 6.06 LTS AMD64 + Fedora Core 5 64-bit (nuhun buat gudanglinux.com). Sekalian pingin nyoba processor support EM64T nya, jalan gak sih. Hohohohoho. Instalasi lama langsung ditimpe pake Ubuntu.

btw, interfacenya buat partisi kok sepertinya lebih gampang FC daripada Ubuntu ya? Pas install FC kemarin, setup buat software RAID nya ada di GUI. Cuma si Ubuntu kok ndak ada ya, kudu pake text-mode baru keluar setup software RAID nya. Yo wis lah, balik lagi ke proses instalasi.

Perjalanan prosesnya mirip kaya FC5, cuma harus install paket (kalo ndak salah sih namanya ini) nfs-kernel-server, tftpd-hpa, libwww-perl, xinetd, sama dhcpd3. File-file yang musti di-config sebelum start servicenya:

/etc/export
/etc/default/tftpd-hpa
/etc/dhcpd.conf

Lalu start servicenya tadi, nfs + tftpf-hpa + dhcpd. Udah, jalanin ltspadmin lagi, cek semua service udah idup + config file udah ada semua.

Idupin kompie toku Pentium 133MHz (udah isi 3Com 3905C-TXM) .. HIDUUUUUP! Hahahahahahaha! Kompie toku P133MHz rasa 64-bit! 😀

O ya, pas nyobain di kompie itu, kok rasanya cukup nge-lag ya? Proses update screen GUI nya patah-patah gitu. Ada yang tau musti diutak-atik apanya kah? Spec kompienya sih P133, 64MB memory, no hd, floppy, cd-rom, soundcard, koneksi idup di 100 mbps.

3 thoughts on “LTSP 4.2 di Ubuntu 6.06 LTS AMD64 (DVD)

  1. kalo patah2 GUInya tu paling karean pengaruh memory VGAnya mas.
    saya pernah nyoba LTSP dengan servernya make RH 9. trus pake client persis seperti yang mamas pake. tapi VGA RAM saya cuma 2 Mb. jadi ngelag gitu.

    tapi menarik juga LTSP pake ubuntu, mau saya coba ah…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *