Seorang wanita di antara lautan lelaki…

pisss.gif

Wew … terlalu dramatis judulnya!!

Sebenernya ini cuma untuk ilustrasi rapat manajemen hari ini. Satu ruangan laki-laki semua, cuma saya sendiri yang perempuan. Wew … rada terintimidasi nih. Sebenernya gak sih kalau terintimidasi, enggak sama sekali. Cuma lucu aja. Hmmmm …. hari ini dapat beberapa macam wisdom dari para tetua KG. Saya sangat menghargai kepercayaan yang mereka tanamkan pada perusahaan kecil baru ini. Jadi ingat tulisan saya sebelumnya mengenai perusahaan ini. Saya menganggap bahwa perusahaan ini muncul prematur. Namun, menurut penangkapan saya terhadap kata-kata para tetua mereka menganggap bahwa pendirian si ‘kecil’ ini *gak mau nyebut nama* karena mereka melihat peluang.

Walaupun peluang itu kecil, mereka tidak mau mundur. Pasar TI di negara ini masih luas, itu yang mereka percayai and they have faith in it. Kalau saya bisa tangkap mereka ingin berpesan, ‘aim small before you can reach the star’. Disinilah saya menemukan kelemahan saya. Saya selalu berpikir ‘grandeur’, besar, besar dan besar. Saya punya mentalitas karyawan of a big corporation. Kalo bahasa kasar saya mah ‘big corporate b*tch’. Tapi bukan itu pelajaran yang saya ambil di perusahaan kecil ini. Para tetua KG itu bisa besar karena mereka aim small. Mulai dari kecil sekali. Susah dulu lah …

Saya bersyukur sekali, di umur saya yang masih muda (cieh!) sudah bisa ketemu dan berinteraksi dengan orang-orang bijak. Pengalaman ini menambah wawasan saya, utamanya untuk sabar dan aim small itu… semoga bisa ya … aim small … aim small …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *