Samba

(tulisan ini dibuat dalam rangka isi blog aja, ndak ada maksud jahat kok. suer deh)

Kemaren baru sukses pasang Samba di Fedora 5 di kantor. Itu juga setelah ngikutin beberapa how-to, akhirnya nemu juga yang cocok (baca: bisa jalan). Keren juga euy bisa jadi PDC. Agak susah-susah gampang. Kalo dah bisa jalan, udah gampang lah buat seting-seting yang laennya.

Cuma ada beberapa feature yang dipinginin masi blom jalan nih. Kaya ganti password user di Samba lewat Windows 2000/XP masi blom bisa. Lalu roaming profile, ndak mau ngopi ke share [profiles] di Samba. Lalu lagi bisa nggak sih login ke PDC lewat subnet yang beda? Lalu lagi.. blom ada yang dipinginin lagi. Gitu deh. Ehm..

Penasaran pisan euy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *